Достоинства новой модели чешского внедорожника




Во внедорожнике появление, которого планируется к лету 2017, установят двигатели на бензине. По желанию можно заказать мотор, что работает на дизтопливе. Вначале на рынок представят 2 комплектации, а собираться автомобиль Skoda Kodiaq будет на своей родине. Выпуск в России постараются наладить к 2018.

Skoda Kodiaq

Изменения во внешности

В вариантах Ambition и Style Plus галогеновые лампы заменяются светодиодами. В дорогой комплектации такой оптикой оснащаются фары головного света. Новшество ожидает покупателей в цвете машины. Помимо трех обычных, можно заказывать автомобиль, окрашенный в разные оттенки металлика.

Дизайн отличается консерватизмом. Однако впечатляет поверхностями в виде контура, рублеными линиями. На передней панели встроена дорогая фурнитура подобная той, что присутствует в известных немецких марках.

Для большой семьи может быть установлен еще один ряд сидений. Для этого придется немного раскошелиться. Но зато в машине сядут семеро человек. В багажный отсек располагает объемом большим 230 л. При сложенных креслах 2 рядов он вмещает почти 1970.

В комплектации Ambition Plus прилагаются:

  • обогрев руля;
  • вентиляция сидений, расположенных спереди;
  • возможность доступа в авто без ключа;
  • датчики парковки;
  • регулировка кресла с функцией запоминания.

Помимо основной системы, водителя порадуют дополнительными, что занимаются контролем дистанции, аварийным торможением, помогают буксировать прицеп – Trailer Assist.

Смотрите первый тест-драйв автомобиля Skoda Kodiaq.

Режимы и характеристики

Чешский внедорожник оснащается круиз-контролем и помощниками. Один из них– Rear Traffic Alert, другим ассистентом служит Blind Spot Detect. Покупатель может выбрать подходящий для него режим движения.

Кроссовер заказывается с двигателем, что работает на дизтопливе. На 2- литровый объем предлагается 150 л. с. Автомобиль оснащается также бензиновым мотором на 1,4 и 2,0 л и соответственно параметрами мощности – 150 и 180.

В самой быстрой линейке с таким топливом за 8 сек. машина набирает необходимый разгон. В авто устанавливается механика – 6 или 7 ступенчатая. Предусматривается полный привод с гидравликой и электронным управлением, что способно заняться автоматическим распределением крутящегося момента.

Усовершенствованные функции

При доплате покупатель получит специальную систему, которая поможет менять параметры кондиционирования, коробки передач, управления рулем. Для этого надо будет только лишь нажать на кнопку с нужным значком – Normal, Sport, Comfor. Всего таких режимов 6.

Усовершенствованные функции

Головное устройство реагирует на команду очень быстро. Функции, что предусмотрены для мультимедиа, делают возможным:

  1. Планировать маршрут, учитывая пробки.
  2. Находить парковки, что расположены поблизости.
  3. Узнавать нахождение заправок.
  4. Выяснять цены на горючее и имеющиеся его марки.

Компания обещает расширить выбор комплектаций и двигателей. О стоимости внедорожника расскажут перед началом продаж. Ожидается что цена может стартовать с 1,4 млн рублей, а сам автомобиль собираться в России.

Опубликовано: 30 марта 2017


↓ Комментарии ↓