Экстремальный гиперкар Mclaren: чего ждать?




В знаменитом концерне была названа официальная дата премьеры нового гиперкара. Согласно предварительным заявлениям, новинка может стать быстрейшим автомобилем и будет оснащена бензиновым силовым агрегатом на 4,0 литра. Машина уступит позиции в условиях проезда по гоночной трассе только супергибриду P1 GTR.

Экстремальный гиперкар Mclaren: чего ждать?

Информация относительно разработки нового мощнейшего гиберкара недавно была официально подтверждена производителем. Экстремальное авто сможет ездить по дорогам, предназначенным для общественного пользования. В истории компании этот автомобиль станет настоящим открытием.

Автомобиль с приставкой в названии P15 впервые появится в Женеве. Дата дебюта намечена на март следующего года. На данный момент производители огласили только некоторые детали новинки. Известно, что в автомобиле будет 2 посадочных места. Разработка также получит аэродинамический обвес и по мнению инженеров компании станет одной из самых мощных машин на гоночной трассе. Исключением в этом вопросе только будет супергибридная модель P1 GTR.

Техническая оснастка гаперкара включает в себя 4,0 л бензиновый агрегат типа твин-турбо (V8). Он, согласно данным производителя, подвергся существенным доработкам. Мощность силовой установки составила 800 л.с. Работа агрегата осуществляется одновременно с 7-ступенчатым роботом, работающим на 2-х сцеплениях.

Новинка будет построєна на базе модернизированного монокока. Напомним, что Monocage II из карбона, был представлен публике в начале текущего года. Дебютировала разработка на модели с названием 720S. Кузовные панели из композитных материалов помогли авто облегчить общий вес. За счет этой идеи общая масса гаперкара составила всего 1,3 т, что на 250 килограмм меньше, чем масса P1 GTR.

Ранее в компании говорили, что намерены разработать 2 уникальных суперкара. Выпущены автомобили будут в ограниченном тираже (500 единиц). Ориентировочно стоимость новинки будет стартовать от отметки в 700 тысяч евро.

Опубликовано: 25 октября 2017


↓ Комментарии ↓