Электрический фургон от Nissan получил больший запас хода




Электромобиль e-NV200 производители оснастили совершенно новой аккумуляторной батареей, благодаря которой запас хода увеличился до 280 километров. Заказы на новую версию электрокара будут приниматься до старта продаж. Отметим, что официально реализовывать новинку начнут уже в конце текущего года.

Электрический фургон от Nissan получил больший запас хода

Недавно японская компания анонсировала электрокар, получивший в своем названии приставку e-NV200. Автомобиль оснастят абсолютно новой аккумуляторной батареей, рассчитанной на 4-киловат. С помощью данного нововведения электромобиль проезжает большее расстояние. В среднем путь, проходимый фургоном без подзарядки, составляет 280 км.

Заметим, что до первой сотни километров авто с электрической силовой установкой разгоняется за 14 секунд. Значение максимальной скорости при этом составляет 123 км/час.

В сравнении с предыдущими показателями, за счет установки новой батареи заряд значительно увеличился. В проходимом пути эта величина возросла на 100 километров. Согласно статистическим данным, теперь запас батареи способен полностью покрывать почти 40% ежедневного пробега для европейского фургона с малой грузоподъемностью.

Стоит выделить также и то, что из-за более мощной аккумуляторной батареи, электрокар не набрал в весе. Машина не стала не только тяжелее, но и не приобрела в размерах.  Масса его не шагнула за пределы 2250 кг. Заказы на новинку будут приниматься в европейских странах до конца этого года.

Немного ранее в компании состоялся дебют второго поколения Leaf. Новинка была укомплектована электромотором синхронного типа. Развиваемая им мощность составляет 110 кВт. Питается мотор от аккумулятора в 40 кВт-ч. Новинка имеет запас хода на 378 километров.

Опубликовано: 04 октября 2017


↓ Комментарии ↓