Электрический хэтчбэк от BMW i3 получил новую модификацию




Электромобиль BMW i3 получил новую модификацию хот-хэтч i3s. Рестайлинговый автомобиль оснащен мотором большей мощности и имеет перенастроенное шасси. О стоимости и точной дате старта продаж пока не известно.

Электрический хэтчбэк от BMW i3 получил новую модификацию

Немецкий производитель сообщил о появлении в линейке i3 более динамичной версии с приставкой «s» в своем названии. Публичная премьера электрокара намечена на сентябрь этого года. Впервые автомобиль появится в рамках выставки на Франкфуртском автосалоне.

Как рассказал сам производитель, новинка оснащена модернизированным синхронным электрическим агрегатом. Такое решение позволило разработчикам повысить производительность до 184 л.с. Значение крутящего момента при этом выросло до 270 Нм. Напомним, что в стандартном электрокаре мощность на 14 лошадиных сил ниже, а показатель крутящего момента меньше на 20 Нм.

Обновленный электрокар набирает разгон до 100 километров менее чем за 7 с, что на доли секунды быстрее обычного электрокара. Максимальное значение скорости его варьируется в пределах 160 км/час.

Новое авто получило спортивную подвеску, дорожный просвет которой на 1 см меньше, предыдущей модификации. Была расширена инженерами на 4 см и задняя колея. Помимо этого, в подвеске были перенастроены амортизаторы, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости. Модель BMW i3s теперь также оснащена усовершенствованной системой стабилизации.

Среди преимуществ можно также выделит и возможность использования драйверского режима вождения. При его активизации на педаль акселератора и настройки рулевого управления меняется отклик.

Опубликовано: 31 августа 2017


↓ Комментарии ↓