Электрический хэтчбэк от Skoda: возрождение Felicia




Чешский производитель планирует выпустить электрическую линейку. В нее войдут хэтчбэк, два кроссовера и спорткар. Автомобили будут построены на совершенно новой модульной платформе от знаменитого концерна Volkswagen. Разработки новинки планируют завершить к 2025 году. 

Электрический хэтчбэк от Skoda: возрождение Felicia

О том, что Skoda планирует выпуск электрического хэтчбэка, стало известно не так давно. Новинка с возрожденным названием Felicia работает на модульной площадке MEB. Данная архитектурная разработка принадлежит концерну Volkswagen. Выполнена она была специально для электромобилей.

Напомним, что чешский концерн ранее уже производил под таким названием спортивный автомобиль и компактную модель авто. Продажи спортивного авто стартовали в 1959 году. Оно пользовалось довольно большим спросом вплоть до 1964 года. Компактная же модель продержалась на рынке более 7 лет. Период ее активного спроса пришелся на период с 1194 года по 2001 год.

Что касается доработок, то возрожденная Felicia с приставкой E будет оснащена электродвигателем в 170 л.с. Электрический двигатель планируют расположить на задней оси автомобиля. Новинка разделит агрегаты и основные узлы с не менее известным хэтчбэком VW.

Первая модель электрокара от Skoda появится на рынке уже в 2019 году. Это будет кроссовер-купе, который по габаритам займет свою нишу в модельном ряде между Karoq и Koriaq. Автомобиль укомплектуют электромотором в 300 л.с. Входить в комплектацию будет также и комплект аккумуляторов. С ними авто может проехать более 500 км ез дополнительной подзарядки. Ориентировочная стоимость новенького авто составит 45 тысяч евро.

Опубликовано: 15 августа 2017


↓ Комментарии ↓