Электрический седан от белорусских производителей: что особенного?




Недавно Национальная академия наук Беларуси представила первый электромобиль собственного производства. Серийное производство седана с запасом хода в 150 км ожидается уже в ближайшем будущем.

Электрический седан от белорусских производителей: что особенного?

Не так давно на правительственном сайте Беларуси появилась сенсационная информация о первом белорусском электромобиле. Разработанный в стране электрический седан был протестирован на полигоне заместителем премьера-министра В. Семашко.

Согласно высказываниям представителя власти Республики Беларусь, новинка получилась довольно-таки динамичной. Как заметил сам чиновник, весомой разницы между популярной моделью авто Audi A8 и электрокаром собственного производства он так и не заметил.

Подробности относительно технических характеристик автомобиля на данный момент не раскрываются полностью. Пока известно только то, что аккумулятора электромобиля достаточно для преодоления расстояния в 100-150 км. Также, производители не скрывают, что ими было разработано и специальное зарядное устройство. Запас аккумулятора она позволяет восполнить в течение всего 5-6 часов.

Целесообразность данной разработки обусловлена экономией топлива. К тому же, развитие электротранспорта позволит положительно разрешить вопрос загрязнения экологии. Среди преимуществ такого новшества можно также выделить и возможность рекуперации энергии. По сравнению с двигателем внутреннего сгорания, здесь экономится до 20-30% ресурсов. 

Опубликовано: 27 августа 2017


↓ Комментарии ↓