Электрокар Aston Martin RapidE – взгляд в будущее




Электрокар Aston Martin RapidE является частью крупнейшего бизнес-плана за всю историю существования фирмы «Aston Martin», которая насчитывает на сегодняшний день более ста лет.

Все подробности: начиная от внешнего вида и заканчивая ценой, держатся фирмой-производителем в секрете. В сеть просочились только эскизы дизайна нового электрического спорткара. О технических характеристиках Aston Martin RapidE можно только гадать, но судя по опубликованным сведениям, они будут схожи с параметрами обычной 12-ти цилиндровой модели RapideS, работающей на бензине. Представители руководства «Aston Martin» даже говорят о том, что возможно, RapidE заменит собой топливный хетчбэк.

Aston Martin RapidE

Автомобиль будет оснащен четырьмя электромоторами, мощность которых составит 1000 л.с. и системой полного привода. А это значит, что электрокар способен будет разогнаться до 100 км/ч за 4,5 секунды. Заряда батареи должно хватить на 320 километров пробега. Глава корпорации, Энди Палмер сообщил, что модель получит экологически чистую силовую установку.

Точная стоимость также пока не разглашается, возможно, она еще не определена. Однако, по утверждению экспертов, цена может составить более 255 тысяч долларов. Более точные данные появятся позже, а принимать предварительные заказы на эксклюзивную модель начнут уже в ближайшие месяцы.

Концепция седана была создана совместно с фирмой-партнером «Williams Advanced Engineering», а над разработкой батарей для него трудились всем известные «Samsung» и «LG». Для этого были задействованы специалисты высокого класса, принимавшие участие  работе над болидами для гонки «Формула-1». Выпуск моделей будет налажен только в пределах Великобритании.

Электрокар Aston Martin RapidE будет выпущен ограниченной серией в 155 экземпляров, так как подобные модели пока еще не получили широкого распространения и пользуются спросом только у любителей. Основная причина – высокая цена такого автомобиля и дороговизна его эксплуатации. Расходы на обслуживание и страховку электрокара в среднем превышают содержание обычной машины на восемь тысяч долларов.

электрокар Aston Martin

Но в Великобритании уже ведется разработка специального проекта дорог, которые смогут заряжать электрокары на ходу. Для этого на трассах выделят специальные полосы с проложенными под асфальтом электрическими кабелями, благодаря которым и будет осуществляться беспроводная зарядка. Развитие подобных технологий говорит о том, что у электрокара Aston Martin RapidE есть будущее.

У концерна «Aston Martin» большие планы  – к 2020 году они собираются полностью обновить модельный ряд автомобилей. Это событие произойдет в рамках инвестиционного проекта под названием «Second Сentury».

Опубликовано: 26 июля 2017


↓ Комментарии ↓