Электрокар компании Lexus смог проехать 400 км без подзарядки




В китайском Гуанчжоу состоялся дебют компактного электрического кроссовера компании Lexus. Модель UX 300e должна поступить в продажу в следующем году.

Электрокар компании Lexus смог проехать 400 км без подзарядки

На мотор-шоу в Китае знаменитый производитель представил свою первую полностью электрическую версию кроссовера Lexus UX 300e. Премьера японского электрического автомобиля состоялась в Гуанчжоу.

Производитель представил автомобиль именно в Китае, потому как планирует сделать именно его ключевым рынком для экологичных автомобилей. При этом новинка Lexus UX 300e будет также реализовываться на рынках США и Европы.

Электрический автомобиль был построен на базе обычного маленького кроссовера, построенного на модульном шасси TNGA. Новинка получила единственный электромотор мощностью 204 л. с. и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 54,3 кВт·ч. Благодаря таким аккумуляторам автомобиль способен проехать на одной зарядке до 400 километров по европейскому циклу.

Пополнить запас батарей можно при помощи специальной быстрой системы всего за 50 минут или от домашней розетки за 7 часов. Автомобиль немного добрал в массе, из-за чего инженерами было решено использовать для него амортизаторы с другими настройками.

Компания планирует также разработать специальное приложение для смартфонов. С его помощью водитель сможет сам узнавать о заряде батарее и запасе хода автомобиля. Также водителю будет доступна функция дистанционного контроля за целым рядом климатических систем.




 

Опубликовано: 23 ноября 2019


↓ Комментарии ↓