Электрокары Skoda: производитель намерен начать производство гибридов




Известный во всем мире автомобильный бренд намерен заняться производством  гибридных версий Superb и Karoq. После выхода гибридов в компании выпустят автомобиль с электрической силовой установкой.

Электрокары Skoda: производитель намерен начать производство гибридов

Чешский производитель выпустит серию электрических автомобилей. Официально дата начала производства намечена на 2020 год. Кроме того, по словам руководителей компании, уже через 2 года на конвеер встанет и другая модель. На заводе в Млада-Болеслав будут выпускать гибридную модификацию популярной Superb.

В отношении технических характеристик авто будет несколько доработано. Флагманскую модель оснастят бензиновым и электрическим турбомотором. Первый из них будет рассчитан на объем в 1,4 литра. Электрическая же модификация будет выдавать до 115 л.с. В планах производителя оснастить подобной силовой установкой и другую версию. Чуть позже ее получит экологичная модификация Kodiaq.

О том, что чешская компания планирует начать производство авто с электромоторами поговариловалось и ранее. Теперь же слухи были полностью подтверждены руководством компании. Электрический кроссовер, который займет положенное ему место в линейке, будет выпущен через три года. Предполагается, что новинка дополнит  модельный ряд Kodiaq и Karoq.

Разработана новинка будет на платформе MEB, принадлежащей другому концерну. Отметим, что данная разработка была выполнена специально под автомобили с электрическими силовыми установками.

Напомним, что в этом году на автосалоне производитель уже показывал предвестника подобной машины. Им стал концепт-кар Vision E, который оснастили двумя электромоторами. Суммарная мощность, выдаваемая силовой установкой равна 306 л.с. Тягу электромоторы передают на обе оси автомобиля. В плане скоростного режима представленная модификация также порадовала. Ее показатель составил 180 км/час. Без дополнительной подзарядки авто проезжает 500 км. Подзарядить его можно с помощью беспроводной зарядочной станции.
 

Опубликовано: 22 ноября 2017


↓ Комментарии ↓