Электромобиль Porsche будет стоить дешевле Panamera




Новый электрический спорткар от знаменитого производителя по своей ценовой политике будет доступнее Panamera. По своей стоимости новинка расположится за моделью Cayenne.

Электромобиль Porsche будет стоить дешевле Panamera

Компания Porsche объявила стоимость своей новой разработки Porsche Taycan. Первый электрический спорткар обойдется покупателю дешевле модели Panamera. Ценовая политика на базовую версию автомобиля будет варьироваться в пределах 80 тысяч евро, что в рублях составляет примерно 6 миллионов. Информация об этом стала известна благодаря официальному заявлению директора электрической линейки компании.

По словам Роберта Майера, по своей стоимости новый спорткар электрического типа должен расположится сразу за моделью Cayenne. Однако популярный у потребителей Panamera будет стоить дороже Porsche Taycan. Финансовый же директор компании отметил, что на топовые версии электромобиля цена будет достигать отметки в 200 тысяч евро.

Новинку оснастят двумя электрическими силовыми агрегатами. Установлены они будут на передней и задней оси автомобиля. Электрические моторы итальянской фирмы Magneti Mirelli будут похожи на те, что уже используются на гибридном спортивном прототипе Porsche 919 Hybrid. Суммарная отдача таких электродвигателей составит 600 лошадиных сил. Работать моторы будут в паре с бортовой системой на 800 Вольт.

Набирать разгон до первой сотни километров спорткар сможет за 3,5 секунды. Без дополнительной подзарядки он сможет преодолевать расстояние до 500 километров. А использование системы быстрой подзарядки позволит владельцу автомобиля зарядить авто за 15 минут и позволит проехать расстояние в 400 километров.

Опубликовано: 20 октября 2018


↓ Комментарии ↓