ГИБДД начнет продавать «привлекательные» номера для авто




Как сообщил глава Госавтоинспекции МВД России в скором времени ГИБДД будет предлагать водителем «красивые» авто номера.

Новое начальство подразделения МВД в лице Михаила Черникова ответственно относится к необходимой борьбе с коррупцией в данной сфере и считает это первостепенной задачей на следующие несколько лет своей службы. Такая информация стала доступна на портале «Газета.ру», где сообщалось о возможном создании компании государственных аукционеров или отдельного акционерного общества для приобретения специально разработанных автомобильных номеров в рамках избавления от коррупционной деятельности.

Стоит обратить внимание, что аналогичные предложения уже рассматривались различными высшими органами, но были чисто рекомендательными и не вступили в силу. Однако сейчас существует реальная возможность введения данной идеи в деятельность рассматриваемой гос. структуры.  Как видно, Черников поддерживает создание организации по продаже «особых» номеров для транспортных средств: «Это прекрасный способ использования и модернизации авто знаков, благодаря удачному сочетанию цифр и букв – мы сможем добиться окончательной ликвидации коррупционных связей в данной области, а в последствии в других государственных структурах».

Также нововведением этого года станет появление нового рода наказаний «за опасное вождение автомобиля» или «опасную езду» (новейший термин правил дорожного движения), что означает повышение штрафов за вождение в нетрезвом виде или в наркотическом состоянии. Помимо всего перечисленного, опасность на дороге могут создать и усталые водители во время долгих переездов, особенно на трассах.

 

Опубликовано: 10 июля 2017


↓ Комментарии ↓