Гибрид Volvo S60 стал почти автопилотом




Знаменитый производитель автомобилей представил публике новое поколение Volvo S60. Новинка получила две гибридные модификации и стала практически автопилотом.

Гибрид Volvo S60 стал почти автопилотом

В известной всему миру компании раскрыли подробности нового поколения Volvo S60. Новое поколение автомобилей впервые можно назвать современной, хотя бы потому, что производитель исключил из моторной линейки дизельную модификацию. Автомобиль дебютировал на специальном мероприятии в США. В рамках премьеры на американском заводе компании и были подробно оглашены новые разработки, используемые в данном автомобиле.

С основе новой гибридной версии была положена модульная архитектура SPA, которая уже используется на кроссоверах XC90 и XC60, легковых автомобилях 90-й серии, а также на универсале V60. Новенький седан также разделил с последней моделью и основные узлы, и силовые агрегаты.

Габаритные размеры новинки составили 4,761 м в длину, 2,04 м в ширину и 1,431 м в высоту. Объем багажного отделения и колесной базы у автомобиля равны соответственно 442 литрам и 2,872 м. У автомобиля имеется сзади многорычажная подвеска, а спереди двухрычажная.

Что касается технических характеристик, то производитель принял решение исключить из моторной линейки дизельную модификацию. Седан комплектуется четырехцилиндровым турбированным агрегатом на 2,0 литра. Мощность такого двигателя 249 лошадиных сил. Работает агрегат в паре с автоматической коробкой передач. Автомобиль имеет полноприводное управление и способен разгонятся до первой сотни за 6,5 секунд.

Потребителю также будет предложена версия с двигателем, состоящим их турбины и компрессора, объемом также в 2,0 литра. Такая силовая установка может выдавать до 310 лошадиных сил.

В моторной линейке также имеются гибридные модификации. Одна из них комплектуется двигателем с комбинированным наддувом на 2,0 литра и работает в паре с электромотором на 65 кВт. Расположен агрегат в задней оси и способен выдавать до 390 лошадиных сил мощности. до первой сотни автомобиль разгоняется за 4,9 секунд, а максимальное значение его скорости ограничено отметкой в 250 км/час.

Опубликовано: 21 июня 2018


↓ Комментарии ↓