Гиперкары Progect One будут производить в Великобритании




В компании Mercedes определились со сборкой гибридной модели Progect One.Производство намерены наладить в Англии через 2 года. Там, автомобили с технологией, используемой в болидах для королевских гонок, будут выпускаться на двух заводах.

Гиперкары Progect One будут производить в Великобритании

Немецкий производитель автомобилей наладит сборку своего гиперкара Progect One на заводах Великобритании. Выпускать авто планируют на предприятии в Брекли. В настоящее время здесь же занимаются производством болидов для Формулы-1.

Что же касается двигателей, то их намерены разработать на предприятии в Бриксворте. Уже в 2019годувыйдет серия автомобилей. Все они будут оснащены моторами в 1,6 литра типа V6. Такие агрегаты раскручиваются до 11тыс. оборотов в минуту.

Среди новинок, стоит заметить, что в моторе разработчиками были применены новые технологии. Теперь вместо стандартных пружинных клапанов, в двигателе имеются специальные пневматические распределители. Также мотор дополнительно получил турбонагреватель, работающий н электрическом приводе.

Двигатель внутреннего сгорания осуществляет свою работу параллельно с электрическим мотором. Первый из них размещен в задней части автомобиля. Суммарная мощность, выдаваемая двумя агрегатами, составляет 680 лошадиных сил.

Автомобиль, помимо вышесказанного, обзавелся вспомогательными электромоторами. Установлены они были в передние колеса гиперкара. В общей сложности суммарная отдача установки составила тысячу лошадиных сил. Ускорение до первых 100 км авто набирает за 2,5 секунды. Максимальная величина скорости при этом равна 350 км.

 В гиперкаре были использованы технологии гоночных болидов. В машине теперь есть пружинно-гидравлические амортизаторы, тормозные механизмы (карбон-керамические) и трехвариантный трекшн-контроль. 

Опубликовано: 04 октября 2017


↓ Комментарии ↓