Гонщик из России не примет участие в гран-при Малайзии




Представитель команды Toro Rosso был отстранен и не будет участвовать в предстоящем этапе гонки Формула-1. Даниил Квята, согласно решению руководства, не будет участвовать и в последующих заездах. По какой причине автогонщика из России отстранили от участия пока не известно.

Гонщик из России не примет участие в гран-при Малайзии

Информация о том, что российского участника королевских гонок отстранили от гран-при, стала известна сегодня утром благодаря неофициальному источнику. О том, насколько достоверна данная информация пока сказать нечего. Как сообщил источник, инициаторами принятия такого решения стали руководители знаменитой гоночной команды.

Предполагается также, что спортсменом будут пропущены и другие важные для команды этапы. Даниил Квята точно пропустит гонку в Японии, поскольку на этот этап на его место уже был выдвинут другой перспективный гонщик. Российского гонщика в команде сменит Пьер Гасли. Напомним, что французский спортсмен является участником программы Red Bull Junior и предстоящий этап в Малайзии станет для него дебютным заездом.

Предыдущий этап гонки для спортсмена был не удачным. В Сингапуре Даниил попал в аварию на 11 круге, но смог справится с управлением и вернутся в гонку. За прошедшие гонки российскому спортсмену удалось заработать всего 4 зачетных очка в общей таблице.

Весной прошлого года, будучи в составе команды Red Bull, он уже терял свое место. Тогда на его место в команду попал перспективный пилот Макс Ферстаппен из Голландии. Причины, по которым в команде решили осуществить такую перестановку официально так и не были раскрыты. Предположительно, на вынесение такого решения повлиял ряд неудачных этапов Даниила Квята. В особенности гонка в России на которой он спровоцировал столкновение с другим участником Себастьяном Феттелем. Немец из команды Ferrari тогда из-за него сошел с дистанции.

Опубликовано: 27 сентября 2017


↓ Комментарии ↓