Госавтоинспекция поддержала идею выдачи прав несовершеннолетним




Глава Госавтоинспекции заявил, что не возражает против выдачи водительских удостоверений лицам, которые не достигли 18-летнего возраста. Но это только при прохождении расширенного курса обучения.

Госавтоинспекция поддержала идею выдачи прав несовершеннолетним

В ГИБДД не возражают против выдачи водительских удостоверений несовершеннолетним лицам при условии что такие кандидаты будут проходить усиленный курс обучения. Об этом на всероссийском форуме официально высказался глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

Глава ГИБДД считает, что этот вопрос необходимо рассмотреть и поддержать. По его мнению, подростки должны перед получением водительского удостоверения проходить не три месяца обучения, а гораздо больше.

Он полагает, что подростки должны до 14 лет учить правила и основы управления транспорта в ЮИД, а уже после этого проходить обучение в юношеских автошколах.

Напомним, что ГИБДД не так давно начало подготовку новой программы подготовки водителей. В Госавтоинспекции хотят увеличить минимальный возраст допуска к управлению мотоциклами в 20 лет. Потенциальный кандидат должен будет сначала научиться водить мотоцикл малой мощности и управлять им не менее двух лет. Собственно для этого ГИБДД предлагает ввести категорию А2.

Опубликовано: 18 ноября 2019


↓ Комментарии ↓