Грузовики Tesla были заказаны компанией по переработке мусора




Компания, специализирующаяся на переработке утиля, заказала электрические грузовики Tesla. Для предзаказа им понадобилось внести 20 тысяч долларов. Стоимость же грузовика с электрическим агрегатом варьируется в пределах от 150 до 180 тысяч долларов.

Грузовики Tesla были заказаны компанией по переработке мусора

О том, что компания по переработке вторсырья сделала крупный предзаказ на электрические грузовики Tesla, стало известно на днях. Организация, именуемая как Bee’ah, занимается переработкой мусора в соответствии с экологическими стандартами в Объединенных Арабских Эмиратах. Предварительно известно, что руководство компании выявило желание приобрести 50 единиц подобной техники. Получить электрические грузовики они должны к 2020 году.

Основным назначение техники станет сбор и дальнейшая транспортировка отходов в место их переработки. Для того, чтобы оставить предзаказ на электрические грузовики известного мирового бренда, представителям компании потребовалось внести кругленькую сумму. Заявка обошлась им в 20 тысяч долларов. Что же касается стоимости самих грузовиков, то она должна составить 150-180 тысяч долларов в зависимости от комплектации машины. Серийное производство большегрузов  запланировано на следующий год.

По словам представителя компании Bee’ah, таким решением они хотят продемонстрировать миру важность и ценность поиска экологического способа достижения бизнес стратегии компании.

Для предзаказа производители предлагают только две версии грузовиков с электрическими силовыми установками. Запас хода для них составляет 3482 и 805 километров. Большегруз, работающий на автопилоте, приводится в движение с помощью электродвигателей. Разгон крупногабаритный автомобиль с грузом набирает до первой сотни всего за 20 секунд, что для транспорта таких размеров весьма внушительный показатель. Без загрузки же данное время составляет всего 5 секунд, что позволяет электрические грузовики считать одними из самых быстрых во всем мире.



 

Опубликовано: 17 января 2018


↓ Комментарии ↓