Hyundai Solaris vs Volkswagen Polo




Polo и Solaris – две мега-популярные модели. Эти бюджетники давно завоевали народную любовь. Интересно, а какие у них преимущества друг перед другом?

HyundaiSolarisvsVolkswagenPolo

Немного фактов

Volkswagen Polo завоевал российский рынок еще 7 лет назад, но все так же удерживает топовые позиции. Однако люди сейчас склонны к приобретению Hyundai Solaris в большей степени. Дело не в том, что поло в чем-то уступает. Просто, по всей видимости, он немного поднадоел народу. А солярис – какая-никакая новинка.

Все же Volkswagen, хоть немного и проигрывает оппоненту, но устаревшим его считать не стоит. Его строгий внешний вид до сих пор находит отклик в душах тысяч покупателей, и вряд ли эта тенденция пойдет на значительное снижение. И вообще модель Volkswagen не так давно была приятно обновлена и обзавелась следующими дополнениями:

  • Небольшие изменения в стиле дизайна в общем;
  • Появление дневных светодиодных ходовых огней;
  • Есть возможность установки ксенона за небольшую доплату.

Сравниваем внешний вид

По внешнему виду можно отметить следующее:

  1. Экстерьер Volkswagen проигрывает Hyundai. Внутри солярис выглядит намного интереснее. Также, выигрывает и функционал Hyundai.
  2. Консоль адаптирована на водителя больше в Hyundai за счет того, что она развернута в сторону водительского места.
  3. Панелька Hyundai, также, выигрывает перед Volkswagen. Она выдает побольше показателей и подсвечена ярче.
  4. В Volkswagen не так удобно размещать смартфон между передними сидениями, т.к. там не предусмотрено для этого место, а в Hyundai – наоборот.
  5. В проигрыватель Polo без лишних фантазий можно просто вставить флешку, а Solaris радует наличием двух розеток на 12 V + возможностью использовать то же USB, да еще AUX.

В общем, внутри салон Hyundai больше понравится любителям слушать музыку за рулем и тем, кому важны нюансы во время вождения.

Реальная стоимость

Рекламщики, предлагая купить Polo говорят, что его стоимость едва переваливает за 500000 рублей. Но по факту, за такие деньги можно купить «простушку» без всяческих ништяков. Если же требуется оснастить авто теми или иными удобствами и примочками, то стоимость его неумолимо приближается к 1000000 рублей.

«Пустой» Solaris тут в проигрыше. Его стоимость составляет 624000 рублей. Ну а оборудованный всем необходимым автомобиль будет стоит дороже 1000000.

Оснащение

Оснащение автомобилей может быть следущим:

  • Камера заднего вида есть у Hyundai. А Volkswagen, увы, обделен этим девайсом.
  • Обогрев сидений присущ Hyundai. Естественно, он есть и у Volkswagen. Но Hyundai может похвастаться, также обогревом и задних сидений, и руля, и лобовика.
  • У Hyundai есть датчики парковки. Но у Volkswagen они тоже есть, и они лучше, а есть они и задние, и передние.
  • Навороченным мультимедийным комплексом радует Solaris. У Poloмультимедийка старенькая, менее оснащенная и мощная.
  • Пластик в салоне у хёндай смазывает все приятные впечатления, потому что он жесткий. Но фольцваген вообще-то не мягче. Так что тут они примерно равны.
  • Между передними сидениями у Hyundai есть специальный оснащенный подлокотник, а Volkswagen ограничился только откидушкой, которая открывает место в виде такой себе полочки.
  • Задние сидения Volkswagen комфортнее и шире, там больше места. Но Hyundai встроил подсветку для сидящих сзади пассажиров.

Ощущения при езде

В целом разгон у этих обоих авто набирается одинаково. Единственная разница – Hyundai пошустрее стартует. Но это вряд ли можно записать в положительные либо отрицательные качества авто. Разницы в этом плане практически нет. И оба автомобиля идут одинаково мягко и водятся комфортно и плавно.

Который автомобиль лучше?

Сложно рекомендовать ту или иную машину. Тест-драйв в одном случае лучше проходит Hyundai, а в другом – Volkswagen. Скажем так: смотря на кого ориентироваться при покупке. Volkswagen – это комфортный автомобиль для семьи, в который удобно поместится 5 человек, а Hyundai ориентирован больше на самого водителя. Поэтому модели, в целом, между собой равны.

Опубликовано: 03 августа 2017


↓ Комментарии ↓