Hyundai Sonata обзавелась турбированным мотором




Южнокорейский бренд оборудовал новую модель Hyundai Sonata надувным мотором на 1,6 литра. Кроме того, у седана появилась также гибридная версия с солнечными батареями.

Hyundai Sonata обзавелась турбированным мотором

Линейка силовых агрегатов седана Hyundai Sonata нового поколения пополнилась надувным турбированным мотором на 1,6 литра. Новая модификация автомобиля дебютирована в рамках мотор-шоу в Сеуле.

Теперь Hyundai Sonata оснащена 1,6 литровым надувным бензиновым мотором, который выдает мощность в 182 лошадиные силы. Работа двигателя осуществляется в паре с механической коробкой передач, работающей на шести ступенях. Кроме того, двигатель может работать с восьмидиапазонным автоматом.

От стандартной версии седана новинка практически не отличается. У нее появилась новая радиаторная решетка, а также дополнительные воздуховоды под головными фарами.

В задней части у авто появились сдвоенные патрубки выпуска, измененный бампер и небольшой спойлер на багажнике.

В Сеуле Hyundai также показала гибридный вариант новой Sonata. Пока в компании лишь отметили, что автомобиль имеет крышу с солнечными панелями. Батареи способны накапливать за год достаточное количество энергии, чтобы проехать на электротяге около 1300 километров.

 

Опубликовано: 31 марта 2019


↓ Комментарии ↓