Инспекторы ГИБДД будут работать по прежнему сценарию




Помимо того, что регламент работы ДПС ушел на доработку, в него будут внесены и новые пункты, согласно которым, сотрудники автоинспекции смогут производить остановку автомобилей, для процедуры проверки документов, за пределами постов. Данный документ внесет значительные перемены в: работу, права, а также и обязанности инспекторов первый раз, начиная с 2009 года. Информация об отсрочке документа, появилась на сайте ГИБДД. Точный срок его введения пока неизвестен.

регламент работы ДПС

Какие еще дополнения вошли в регламент

Сами источники столичной инспекции честно говорят, что даже не имеют представления о каких-либо изменениях, хватает других задач, и на новости времени нет.

Вместе с информацией, об отмене внедрения, были представлены и новые пункты регламента:

  • Возможность остановки автомобиля, чтобы проверить документы за пределами поста ДПС;
  • Автомобилист, при возбуждении против него административного дела, может изъявить в протоколе все спорные моменты;
  • Если, при прохождении экспертизы на опьянение, тест был отрицательным, инспектор должен доставить человека к тому месту, где тот был отстранен, или его автомобилю;
  • Сотрудник должен находиться рядом при взятии у задержанного анализа мочи.

Теперь об этом немного подробнее.

Остановка вне поста

Если раньше инспектор имел право остановить водителя вне поста только по «наводке», нарушении ПДД, операциях «перехват» и «заслона», то сейчас он сможет это сделать просто для проверки документов совершенно в законном порядке. Данная поправка весьма оправдана, ведь большинство водителей в состоянии опьянения были пойманы именно при остановке для проверки документов, кроме того, криминальные элементы, перевозящие оружие и наркотики, едва ли будут ездить через посты ДПС, следовательно, выявить их можно только останавливая вне постов.

Смотрите видео о новом административном регламенте ГИБДД.

Описание в протоколе моментов с которыми водитель не согласен

Водитель сможет писать все, свободно, без напора сотрудника. Эта поправка была добавлена на основании того, что инспектора, часто, убеждали человека писать все под диктовку, разрешая указать лишь то, что им нужно.

Если водитель оказался трезвым его нужно везти к месту отстранения

Не редки случаи, когда человека везут на экспертизу, которая находится за несколько десятков километров. Его привозили в больницу, врач заявлял, что внешние признаки опьянения отсутствуют, при этом, человек оставался на месте и должен был добираться сам до своей машины. Поэтому был велик процент тех, кто отказывался от процедуры освидетельствования. Теперь же, при отрицательно результате, сотрудник должен отвезти человека до его автомобиля.

Если водитель оказался трезвым его нужно везти к месту отстранения

Нахождение рядом при взятии анализов

Обусловлено это тем, что наркоманы, например, могут возить с собой готовые анализы с хорошим результатом и просто подменить их. Теперь же этот процесс будет контролировать инспектор.

Опубликовано: 31 марта 2017


↓ Комментарии ↓