Интернет-гигант Amazon закупит электрокары на 4 млрд. долларов




Крупный и самый известный интернет-ретейлер Amazon заключил сделку с американским стартапом Rivian. В рамках договора к 2021 году начнутся поставки Amazon автомобилей с нулевым выбросом.

Интернет-гигант Amazon закупит электрокары на 4 млрд. долларов

Amazon объявила о своем намерении закупить у стартапа 100 тысяч электрических фургонов. По своей сумме сделка может достигнуть 4 миллиардов долларов.

Отметим, что по новой стратегии интернет-ретейлера Amazon примерно через 5 лет до 80% энергии для своей деятельности они планируют потреблять из возобновляемых источников.  А уже к 2030 году доля ее должна будет составить 100%.

Напомним, что Amazon ранее уже инвестировал 700 миллионов долларов в данный стартап, который занимается разработкой легковых и коммерческих авто с нулевыми вредными выбросами.

О фирме Rivian стало широко известно в конце 2018 г., когда американцы показали свою первую разработку — пикап RT1. Он получил независимую двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади, а также пневматические адаптивные амортизаторы, благодаря которым дорожный просвет варьируется в диапазоне от 200 до 340 мм. В каждом из колес пикапа установлено по электромотору, развивающему 200 лошадиных сил.

Первые поставки фургонов для Amazon запланированы на 2021 год.

Опубликовано: 21 сентября 2019


↓ Комментарии ↓