Испытания беспилотников: какие российские города примут участие в тестировании?




Были названы российские города, где проведут тестирование беспилотников. Автомобили на автоматическом управлении будут испытывать на полигонах в Липецке и Рязани. Целью тестов будет проверка машин на возможность самостоятельной парковки и дозаправки.

Испытания беспилотников: какие российские города примут участие в тестировании?

На днях были определены города России, в которых пройдут масштабные испытания беспилотников. Тестирование разработок на автоматическом управлении проведут в Рязани и Липецке. Информация была подтверждена соруководителем рабочей группы нацтехнологической инициативы А. Гурко. В ближайшее время будут известны точные даты проведения испытаний.

Отбор российских городом проходил на основании различных критериев. Главным фактором при выборе полигона стала развитость транспортной сети. Специалисты обращали внимание на наличие камер видеонаблюдения и других систем интеллектуальной транспортной системы.

Наиболее подходящими для этих целей стали Липецк и Рязань. В Липецке есть все условия для тестирования беспилотного транспорта, а в Рязани создана высоко интегрированная ИТС. По словам Александра Гурко при испытании беспилотников удастся отработать возможные сценарии парковки и дозаправки автомобилей.

Напомним, что ранее о намерении тестировать беспилотные авто на дорогах России в Росавтодоре уже говорили. В нынешнем году тестирование запланировано на конец весны начало лета. Первые испытания должны пройти на трассах «Скандинавия» и «Казань-Набережные Челны». Первым испытуемым транспортом станет автомобиль отечественного производства КамаЗ.

Об усилении государственной поддержки в направлении разработки беспилотных систем в прошлом году сообщал Дмитрий Медведев. Тогда же он говорил о выделении из госбюджета на эти цели до 600 млн. рублей. В 2018 году, согласно планам, бюджет должен быть увеличен.

Кроме того, Д.Медведев поручил заняться разработкой инфраструктуры и создать единый список требований к выпускаемым беспилотным авто. На данный момент рано выводить беспилотники на дороги общественного пользования. Пока авто на беспилотном управлении будут ездить только в условиях закрытых площадок.

 

Опубликовано: 02 апреля 2018


↓ Комментарии ↓