Итальянская компания представили супергибрид, мощностью в 1000 л. с




Знаменитый итальянский производитель автомобилей Ferrari представил публике гибридный суперкар SF90 Stradale. Автомобиль получил самую мощную силовую установку и три электрических мотора.

Итальянская компания представили супергибрид, мощностью в 1000 л. с

Премиальный производитель из Италии показал публике свое новое творение гибридный суперкар SF90 StradaleНовинка оснащена силовыми агрегатами, способными в сумме выдавать мощность в 100 лошадиных сил.

Новая разработка итальянского бренда получилась на 13 кг легче своего предшественника. Однако тяжесть шасси на изгиб увеличилась на 20%.  По сравнению с предыдущей платформой у новинки на 40% увеличилась и жесткость на кручение.

Силовая установка нового суперкара построена вокруг четырехцилиндрового твин-турбо мотора, мощностью в 780 лошадиных сил.  Значение крутящего момента у такого агрегата 800 Нм. В истории серийных авто этой компании данная модель стала самой мощной «восьмеркой».

ДСВ на SF90 Stradale работает в паре с тремя электрическими моторами. Один из них располагается между бензиновым мотором и роботизированной коробкой передач, работающей в восьми диапазонах и с двумя сцеплениями.  Два мотора располагаются на фронтальной оси и приводят в действие передние колеса транспорта.

Суммарная мощность силовых агрегатов составляет 1000 лошадиных сил.  До первой сотни суперкар набирает разгон за 2,5 секунды. На разгон до двух сотен у автомобиля уходит 6,7 секунд.
 

Опубликовано: 29 мая 2019


↓ Комментарии ↓