Итальянская компания разработает первый электрический гиперкар




Pagani намерена разработать электрический автомобиль. Данная разработка станет первой в истории бренда. Электрическая модель будет представлена публике ближе к 2025 году.

Итальянская компания разработает первый электрический гиперкар

Компания из Италии, занимающаяся производством гиперкаров из углеволокна, намерена выпустить автомобиль с полностью электрической силовой установкой. Об этом информация стала известна благодаря официальному заявлению главы  Горацио Пагани. Для производителя данная разработка станет дебютом.

Окончательно закончить разработку «зеленого» автомобиля в компании планируют ближе к 2025 году. Электромобиль должен стать четвертым творением знаменитого автопроизводителя. Согласно заявлению руководителя, в настоящее время над разработкой электрического авто трудятся более 20 профессионалов.

Стоит отметить, что по словам топ-менеджера компании новая версия с электрической установкой в линейке автомобилей компании не заменит машины с двигателями внутреннего сгорания. В компании также не планируют заниматься автоматическими версиями авто, поскольку руководство считает беспилотную систему управления  транспортными средствами всего лишь игрушкой.

В течение ближайших нескольких лет дизайнеры и инженеры разработают преемника и другой модели производителя. Суперкар Pagani Huayra будет оснащен все тем же двигателем от Mercedes-AMG. Однако теперь агрегат, работающий на 12 цилиндрах, сможет функционировать совместно с коробкой передач типа «механика».

Напомним, что в конце прошлого года производитель из Италии представил уникальную версию суперкара Huayra. Авто под названием Lampo, что в переводе на русский означает молния, было посвящено легендарному концептуальному авто Fiat Turbina. Эта машина была выпущена в 1954 году и укомплектовывалась газотурбинной силовой установкой.

 

Опубликовано: 02 марта 2018


↓ Комментарии ↓