Итальянский производитель показал самый мощный кабриолет




Итальянская компания представила своим поклонникам новую открытую версию суперкара Ferrari 812 Superfast. Новинка получила двигатель на 6,5 литров, мощность которого 800 лошадиных сил.

Итальянский производитель показал самый мощный кабриолет
Знаменитый производитель представил свой кабриолет Ferrari 812 Superfast. Новая модификация была укомплектована 6,5-литровым мотором, мощностью в 800 лошадиных сил.  Работа двигателя осуществляется в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

До первой сотни суперкар способен набирать разгон менее чем за три секунды. С отметки в ноль до 200 км/час автомобиль разгоняется за 8,3 секунды. Максимальное значение скорости суперкара составило 340 км/час.

Отметим, что у новинки установлена жесткая крыша на электрическом приводе. Ее можно разложить и сложить всего за 14 секунд на скорости не выше 45 километров в час.

За счет данного механизма, а также использования усиленной платформы автомобиль добрал в весе 75 килограммов.

Ferrari 812 GTS стал первым открытым автомобилем с передним расположением двигателя, который итальянцы выпустили за последние полвека. Прежней массовой моделью с такой схемой был знаменитый 365 GTS4 1969 года, известный как Daytona Spider.
 

Опубликовано: 09 сентября 2019


↓ Комментарии ↓