Итальянским кроссовером был установлен рекорд по буксировке сноубордиста




Мировой рекорд Гиннесса был установлен британским сноубордистом. Джейми Барроу буксировал автомобиль Maserati Levante. Кроссовер на замерзшем озере смог набрать разгон в 152 км/час.

Итальянским кроссовером был установлен рекорд по буксировке сноубордиста

Автомобиль итальянской компании принял участие в установлении нового рекорда. Maserati Levante буксировало сноубордиста из Великобритании по замерзшему озеру. Спортсмену удалось с его помощью стать самым быстрым и попасть в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса.

Испытания проходили в Санкт-Мориц. Во время заезда по озеру сноубордисту удалось разогнаться до 152 км/час. В обратную сторону спортсмен двигалься с меньшей скоростью. На преодолении обратного пути скорость развиваемая Джейми Барроу составила 148 км/час. В сравнение с предыдущими рекордсменами британцу удалось превысить прошлые показатели на почти 50 км/час. Предыдущее достижение составило всего лишь 99,8 км/час.

Автомобиль, принявший участие в заезде, был укомплектован зимней резиной производства Pirelli Scorpion. В каждой из них имелось почти пол сотни отдельных шипов. Для обеспечения спортсмена наибольшим скольжением маршрут был подготовлен ратраком.

О том, в какой модификации был представлен кроссовер участвующий в рекордном заезде, производители предпочитают умалчивать. Машина оснащена бензиновым мотором твин-турбо, рассчитанным на 3,0 литра. Кроссовер мог форсировать на двух уровнях с мощностью в 350 и 430 лошадиных сил.

В настоящее время этот автомобиль доступен на некоторых автомобильных рынках с дизельными моторами. Объем двигателя их рассчитан на те же 3,0 литра. Значение мощности внедорожника находится на отметке в 250-275 л.с. Работает двигатель совместно с восьмиступенчатой трансмиссией типа «автомат».



 

Опубликовано: 20 февраля 2018


↓ Комментарии ↓