Из России намерены отозвать три модели Audi




Знаменитый немецкий производитель отзовет с российского рынка три свои модели. Причиной такому решению послужили некоторые нарушения в программном обеспечении диагностического интерфейса. По словам представителей, его необходимо полностью обновить.

Из России намерены отозвать три модели Audi

В сервисную кампанию по отзыву автомобилей попадут 953 единицы техники. Все эти транспортные средства подвергнуться обновлению ПО. Исходя из выложенного на сайте Росстандарта сообщения, на сервисное обслуживание будут отправлены автомобили  марки A7, A6 и RS6, которые были проданы за текущий 2017 год.

Причина, послужившая отзыву автомобилей, была открыта производителем. Дело в том, что кроется она в некорректной работе функции аварийного вызова. Ошибка возникает при запросе данных для сервисного ключа. Чтобы справится с подобным нарушением, представители намерены обновить программное обеспечение. Выполнить обновление диагностического интерфейса производители намерены совершенно бесплатно.

О необходимости посещения сервисного центра владельцы, попадающих под акцию автомобилей, будут уведомлены заранее. Транспортные средства, попадающие под акцию, будут определены по индивидуальному Vin-коду. На сайте Росстандарта будет выложен список акционных авто.

Напомним, что весной этого года производитель уже отзывал автомобили с территории РФ. На сервис тогда отправилось более 14 тыс. техники серии A6, Q5, A5 и A4. На ремонт были доставлены машины, реализованные с 2012 по нынешний год. Тогда источником проблемы выступило неправильное функционирование водоотвода на сдвижном люке. Из-за такого нарушения с большой вероятностью вода могла попасть в потолочную обивку автомобиля, что в свою очередь в дальнейшем спровоцирует стремительное появление коррозии на газогенераторе верхней подушки безопасности.

Опубликовано: 13 ноября 2017


↓ Комментарии ↓