Из-за непогоды жителей столицы попросили тщательно выбирать место для парковки




Согласно прогнозам синоптиков в ближайшее время в Москве ожидается усиление ветра. В связи с этим столичные власти настоятельно рекомендуют автомобилистам парковаться вдали от деревьев и слабо закрепленных конструкций.

Из-за непогоды жителей столицы попросили тщательно выбирать место для парковки

С требованием соблюдать максимальную осторожность при выборе парковочного места сегодня выступили в ГКУ. Как сообщили в АМПП, серьезное ухудшение погодных условий с порывами ветра до18м/с может послужить причиной повреждения высоковольтных линий электропередач. Также ожидаются массовые повалы деревьев, ветхих зданий и слабо закрепленных рекламных конструкций.

В сложившейся ситуации МЧС не рекомендует жителям столицы паниковать. Обезопасить себя и свое имущество возможно соблюдая строгие меры безопасности. Для парковки своего авто необходимо выбирать места, находящиеся вдали от потенциально опасных объектов.

Ухудшение погодных условий в мае текущего года унесло с собой жизни 16 человек. Неожданно обрушившийся ураган, тогда повалил огромное количество деревьев, металлических конструкций и старых зданий. В городе было повалено более 6 тысяч деревьев и повреждено более тысячи автомобилей. В общем по Центральной России данный показатель превысил значение в 2 тысячи единиц автомобилей.

В АМПП  также напомнили как себя вести в случае, если автомобиль подвергнулся повреждениям на месте парковки. Автовладелец должен вызвать совместно с сотрудниками стоянки ее руководителей. Если же неприятность произошла во дворе жилого дома, владельцу авто нужно обратиться к районным инженерным службам. Во время ожидания трогать место происшествия ни в коем случае нельзя и нужно попытаться сохранить все в том состоянии, в котором была увидена машина.

Опубликовано: 20 сентября 2017


↓ Комментарии ↓