Изготовитель подушек безопасности Takata: что привело компанию к банкротству?




Крупнейшая компания по изготовлению комплектующих деталей для безопасности автотранспорта Takata, обратилась в орган правосудия в столице Японии с заявлением о несостоятельности. Компания не способна удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам. Американское подразделение TK Holdings обратилось с заявкой о банкротстве в Соединённых Штатах Америки согласно их кодексу о данной процедуре.

производитель подушек безопасности

Эту новость сообщило читателям агентство Nikkei, которое располагает данными, что данное решения приняли на заседании совета директоров, которое состоялось утром в первый день рабочей недели 26 июня.

На состоявшейся пресс-конференции по данному вопросу внук основателя компании Takata и на сегодняшний день её президент Сигэхиса Такада пояснил, что работа в нормальном ритме продолжится только в том случае, если в суде компания получит поддержку от займодателей. Кредиторская задолженность компании превышает 9 миллиардов $.

После неловкой паузы в несколько секунд он поклонился присутствующим и попросил прощения у тех, кто до конца верил в компанию и поддерживал её.

Возможно, итоги судебного заседания приведут к тому, что компания Takata будет реорганизована. На помощь по проведению данной процедуры придёт китайская корпорация, владеющая Key Safety Systems (именно она готова приобрести японского производителя автомобильных комплектующих за 1,6 миллиарда долларов).

На долю компании по производству подушек безопасности немногими годами раньше выпало обвинение в том, что подушки, производимые ими, причиняют вред здоровью людей. Известно 16 случаев, в результате которых подушки взрывались, что приводило к смертельному исходу человека и 185 случаев, в которых подушки принесли людям различной степени тяжести раны. Данная статистика взята по странам и городам всего мира. Только в США девятнадцать крупных компаний по производству автомобилей отозвали около 43 миллионов машин, которые были оборудованы подушками безопасности компании банкрота.

подушки безопасности Takata

В результате этого Takata провела сервисную компанию, которая, можно сказать, коснулась всех мировых производителей автомобилей. Не исключением стали и такие крупные объединения как Volkswagen,Toyota, Honda иGeneral Motors. Японской компании пришлось заменить в пределах сотни миллионов подушек безопасности.

Помимо этого в январе американский орган правосудия признал виновными трёх представителей компании Takata, которые давали ложные сведения о проверке  безопасности своих товаров организациям, занимающимся автопроизводством. 

Опубликовано: 25 июля 2017


↓ Комментарии ↓