Изменения правил дорожного движения: дети старше семи лет смогут ездить в авто без автомобильных кресел, до семи лет дети не могут находиться одни в машине




Чтобы перевезти несовершеннолетнего старше семи лет не нужно автомобильное кресло, просто пристегните его ремнем безопасности. Было выявлено, что такая мера защиты наиболее эффективна по сравнению с аналогичными способами.

дети в машине

Первоначально отказаться от автокресел предложило Министерство внутренних дел Российской Федерации. В постановлении правительства отображены все результаты испытаний, на основании которых можно сделать вывод, что любые дополнительные «детские» удерживающие приспособления не обеспечивают безопасность несовершеннолетнего во время ДТП в соответствии со стандартами ТС «О безопасном применении транспортных средств».

В процессе исследований были опробованы бескаркасная установка, адаптер лямок ремня и книга. Тесты показали, что наивысшей степенью защиты и надёжности обладают ремни безопасности, установленные в любом транспортном средстве.

Опубликованный документ предусматривает обязательное применение детских приспособлений по обеспечению безопасности, специально подобранных в соответствии с параметрами и возрастом ребенка (пропорциями и весом), для транспортировки лиц до 7 лет. С 7 до 11 лет автокресло может быть заменено автомобильным ремнем, при этом он должен соответствовать правилам ТС.

Стоит обратить внимание на содержащийся в законе запрет на одиночное нахождение лиц младшего школьного возраста в автомобиле как при его движении, так и в статическом положении. Во время стоянки в салоне авто вместе с ребенком должен находиться совершеннолетний. С апреля 2017 года в СМИ появилась информация о возможном введении штрафов за несоответствие данному закону.

 
Опубликовано: 12 июля 2017


↓ Комментарии ↓