Jaguar F-Pace – созданный для приключений




Jaguar F-Pace ведет свою родословную от спортивных моделей, взяв от них самое лучшее: скорость, маневренность и практичность. Суперсовременный кроссовер призван превзойти по популярности флагманы «Audi» и «BMW» и повторить успех модели I-Pace, с помощью которой фирма «Jaguar Land Rover» смогла поднять продажи  по всему миру на недосягаемую высоту.

Официально новый автомобиль представили 13 июля, а выпуск начнется уже в следующем, 2018 году. Пока технические характеристики модификаций, стоимость комплектаций и другие подробности остаются тайной за семью печатями.

Jaguar E-Pace

Сообщается, что Jaguar E-Pace разработан на основе модульной платформы «Land Rover Discovery Sport» и оборудован силовыми установками «Ingenium». Можно будет сделать выбор между бензиновым или дизельным двигателем объемом 2 литра с турбонаддувом, чья мощность составит примерно 180 и 150 лошадиных сил. Эксклюзивные модели оснастят бензиновым мотором в 250 л.с.

Также будет позже представлена модель с гибридной силовой установкой, которая совместит в себе электродвигатель и трехцилидровый дизельный мотор на 1,5 литра. Расход топлива у такого гибрида - 4 литра на 100 километров. Для Jaguar E-Pace, в отличие от остального модельного ряда бренда, решено было сделать передний привод, задние колеса к которому подключены через многодисковую муфту.

Предполагается, что весь модельный ряд Jaguar E-Pace будет выпущен только в пятиместном варианте с просторным багажником. Кабина может иметь ряд функций, позаимствованных у предшественника, F-Race. Стиль интерьера всех модификаций, скорее всего, тоже повторят, ведь он оказался очень удачным, выиграв главный приз на конкурсе «World Car of the Year» за лучший дизайн.

Массовое производство автомобиля запустят в Великобритании, на заводе города Халевуд. Фирма  «Jaguar Land Rover» поспешила объявить стоимость новинки – около 2 млн. рублей. Авто будет продаваться и на российском рынке – анонс можно увидеть на сайте.

Jaguar F-Pace

Кроссовер проходил дорожные испытания в самых разных условиях и видах поверхностей, имитируя ландшафт разных стран. Разрабатываемый прототип машины был замечен на дорогах еще в начале зимы. По первым отзывам экспертов отмечается, что автомобиль обладает великолепными ходовыми качествами, повышенной безопасностью и отличной маневренностью.

Учитывая все детали: сравнительно недорогую по сравнению с другими моделями цену, компактные размеры и стильный дизайн, можно предположить, что этот «Ягуар» на рынке станет самым популярным.

Опубликовано: 26 июля 2017


↓ Комментарии ↓