К 2019 году в Jaguar Land Rover создадут электрический модельный ряд




В Jaguar планируют выпустить экологическую версию Road Rover. Премьера электрокара запланирована на 2019 год. Публика сможет полностью ознакомиться с техническими характеристиками и дизайном новинки на выставке в Лос-Анджелесе.

К 2019 году в Jaguar Land Rover создадут электрический модельный ряд

Недавно известная компания Jaguar анонсировала свою новую линейку автомобилей с электрическими силовыми установками. Ориентирована новая модель будет преимущественно на китайский и американский автомобильные рынки.

Ожидается, что электрическая версия станет одним из первых конкурентов автомобилю представительского класса Mercedes-Benz S-Class. Новинка не будет уступать ни с точки зрения эстетической роскоши, ни в плане технических характеристик. К тому же, предполагается, что модель улучшит свою проходимость.

О том, какова будет стоимость разработки, на данный момент производители не сообщают. Из непроверенного источника стало известно, что вероятнее всего, ценовая политика будет стартовать с отметки в 100 тысяч долларов.

В планах компании одновременно с электрической версией заняться разработкой и другого автомобиля. Седан XJ, как и электромобиль получат полноприводное управление. В их конструкции будут использованы совершенно новые алюминиевые архитектуры, которые будут приводиться в движение за счет двух установленных электродвигателей. Запас хода у машины будет составлять 480 км. До первой сотни авто будет набирать разгон всего за 5,5 секунд.

Напомним, что ранее производитель сообщал, что в будущем планирует полностью перейти на производство гибридных и электрических автомобилей. Уже через три года данная программа должна будет стартовать.

Опубликовано: 26 сентября 2017


↓ Комментарии ↓