Как правильно подобрать реечный домкрат




Реечный домкрат - ручное устройство, которое широко применяется в строительной, промышленной сфере, а также для ремонта различных видов транспорта. С помощью ручного привода устройство приводится в действие. Домкрат обладает прочной конструкцией. Стопорный механизм позволяет удерживать объект на высоте.

Различают рычажные и зубчатые реечные домкраты. Зубчатые приспособления оснащены шестеренчатым механизмом, который работает за счет вращения рукоятки. Храповик удерживает груз на высоте. При качании рукоятки в рычажных моделях выдвигается рейка. Работая рычажными устройствами, не требуется прилагать много усилий.

Реечные механизмы способны поднимать предметы массой от 3 до 20 т и больше. Они могут передвигать объекты не только по вертикали, но и по горизонтали.

Что учесть при выборе?

Выбирая реечный домкрат, следует учитывать такие параметры:

  1. Грузоподъемность. Она определяется с учетом задач, которые необходимо выполнить. Для применения в строительной т промышленной отрасли подходят модели грузоподъемностью 3-5 т. Для автомобилистов оптимальный вариант - механизмы, которые способны поднимать грузы массой 3 т. При этом также необходимо наличие специальных опор, так как изделие не способно долго удерживать груз. Модели грузоподъемностью 20 т применяются при ремонте тяжелых транспортных средств, железнодорожных путей и т.д.
  2. Опорная площадка. При выборе стоит учесть ее материал изготовления и размеры. Она должна быть выполнена из стали высокого качество или чугуна. Она должна иметь такие размеры, которые обеспечат ее устойчивость на земле.
  3. Подхват. Изделия с низкой высотой подхвата подходят для грузов, которые находятся близко к земле.
  4. Подъем. Варианты с большой высотой подъема удобно применять для поднятия авто.
  5. Устойчивость. Этот параметр зависит от качества сборки и используемых материалов.
  6. Вес. Это второстепенный показатель, который позволяет сделать предположения о толщине металла и об общем качестве изделия. Хороший домкрат должен быть выполнен из чугуна или стали.

Современный рынок предлагает большой выбор товаров американского, российского и китайского производства. Американские реечные модели отличаются повышенной прочностью и могут эксплуатироваться в различных условиях. Российские варианты по качеству ничем не хуже и характеризуются высокой надежностью. Одно из важных их преимуществ - доступная стоимость.

Китайские изделия - аналогии российских домкратов. Несмотря на то, что они обладают практически такими же техническими характеристиками, данные механизмы не выдерживают интенсивного использования. Выбирая устройства китайского производства, нужно приобретать изделие с запасом грузоподъемности.

Опубликовано: 10 декабря 2020


↓ Комментарии ↓