Камеры помогут ГИБДД находить авто-двойники




Через год в Росси начнет работать единая база данных камер видеонаблюдения, благодаря которой сотрудники ГИБДД смогут быстро отыскать транспортные средства с поддельными номерами, а также  избежать случаев с ложными штрафами.

Камеры помогут ГИБДД находить авто-двойники

 За счет формирования единой базы данных с камер видеонаблюдения сотрудникам ГИБДД в 2020 году удастся находить автомобили с поддельными номерами.  Нововведение поможет снизить количество случаев, когда автомобилисты используют автомобили с фальшивыми регистрационными номерами.

Как рассказал глава Госавтоинспекции, на данный момент в России  правонарушители, зная, что в столице есть авто определенной марки с номером, находят такое же авто и делают ей аналогичный номер.  В результате подобной манипуляции штрафы приходят владельцу, законно зарегистрировавшему свое авто.

По словам главы ГИБДД, такая система позволит сотрудникам оперативно обнаруживать транспортные средства с поддельными номерами. Отслеживать такие авто можно будет в онлайн режиме.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Москве для борьбы с угонами авто и для фиксации нарушений ПДД в скором времени будет использоваться нейронная сеть. Система самостоятельно сможет определять марку авто, тип и его модель. После обработки данных фото автомобиля будут направляться в ГИБДД для формирования владельцам «писем счастья».

Опубликовано: 22 мая 2019


↓ Комментарии ↓