Kia Sportage был признан самым популярным автомобилем




Автомобиль южнокорейского производителя был назван бестселлером на территории России. Автомобиль разошелся тиражом более трех тысяч экземпляров, благодаря чему и оказался в списке самых популярных моделей авто.

Kia Sportage был признан самым популярным автомобилем

За прошедший месяц Kia Sportage по продаж смог войти в лидирующую десятку самых популярных на российском рынке автомобилей. Отчет с конкретными данными был составлен Ассоциацией европейского бизнеса и обнародован на их официальном сайте.

За май текущего года южнокорейский производитель реализовал на российском автомобильном рынке более трех тысяч экземпляров такой марки авто. В сравнение с маем прошлого года этот показатель вырос на 760 единиц техники. Благодаря таким показателям бренду из Южной Кореи удалось войти в десятку лидеров и занять в ней почетное 9 место. В списке топовых авто для россиян Kia Sportage разместилось между Renault Duster и Lada XRay.

Напомним, что в России этот автомобиль предлагается с двухлитровым бензиновым агрегатом, мощность которого 150 лошадиных сил. Кроме того, россиянам доступна и более мощная версия авто с дизельным мотором. Мощность такого автомобиля составляет 185 лошадиных сил. Автомобили оборудованы шестиступенчатыми коробками передач типа «механика» и «автомат». Помимо этих двух версий, кроссовер предлагают и с 1,6 литровым двигателем, выдающим до 177 лошадиных сил. Работает такая установка в паре с роботизированной коробкой передач на семи ступенях и двух сцеплениях.  Ценовая политика на автомобиль стартует с отметки в 1,289 млн. рублей.


Согласно отчетам АЕБ всего за май текущего года в России было продано более 147 тысяч автомобилей. Прошлогодние показатели за аналогичный период были меньше на 18%. Что же касается общих показателей продаж за первое полугодие, то они выросли в сравнение с 2017 годом на целых 20%.
 

Опубликовано: 07 июня 2018


↓ Комментарии ↓