Kia Sportage GT Line - особенности и характеристики




Kia Sportage четвертого поколения многим напоминает Porsche Cayenne дизайном, формами, линиями. Автомобили схожи рельефным капотом, специфическими противотуманными фарами. Оценить все особенности авто можно, прокатившись на GT Line с дизелем, записаться на тест-драйв можно в автосалоне Скай Моторс. Поражает обилие опций у авто, которое никогда не относилось к перечню машин класса премиум.

Kia Sportage GT Line - особенности и характеристикиЛюбовь глазами

Дизайн авто, безусловно – дело вкуса, но Sportage трудно назвать какой-то новой сложной разработкой современных дизайнеров. Модель напоминает скорее рестайлинг чего-то хорошо забытого. Дизайнеры не изменили в ходе разработки облика авто пропорции, формы и линии. Никуда не пропал «тигриный нос», благодаря которому авто легко узнать. Автор этого стилистического и конструктивного штриха – Питер Шрайер.

Для ценителей былой агрессии и мощи КИА новая модель может показаться слишком милой, округлой, не такой дерзкой и мощной. «Тигриный нос» стал не таким «тигриным» - он тоже приобрел некую округлость, мягкие, обтекаемые формы, не присущие КИА.

Фары поднялись немного выше, а облицовка радиатора опустилась ниже по отношению к расположению на более ранних моделях. Немного мультяшный, приятный, немного женственный дизайн авто не мешает его популярности. Судя по количеству наград (If Design Award и Red Dot Design Award), которые получены именно за дизайн, модель вполне успешна. Остальное – исключительно дело личных предпочтений.

Новая модель Киа Спортаж особенности

Чем отличается новая модель?

Речь пойдет именно о дизайне. Несмотря на внешнее сходство Sportage с другими авто, имеется ряд отличительных особенностей: передний свес стал больше на 2 см, увеличилась и длина – на 4 см. Наиболее важная особенность – увеличение колесной базы на 3 см. Клиренс – 18,2 см, что значительно больше данного показателя у авто третьего поколения.

Техническое совершенствование коснулось также коэффициента аэродинамического сопротивления. Это дает большую экономичность при езде на высоких скоростях.

Проходимость авто выросла в сравнении с моделями третьего поколения, но это не делает Спортаж машиной для сложной местности, универсальным внедорожником для путешествий по самым непредсказуемым дорогам. Авто четвертого поколения остается городской моделью. Это стоит учитывать при покупке!

Интерьер Киа Спортаж -  комфорт и стабильностьИнтерьер:  комфорт и стабильность

Салон KiaSportage четвертого поколения отличается привычным удобством, продуманностью, стильным и узнаваемым дизайном. Стоит отметить, что дизайнеры салона постарались и получили усовершенствованную версию. На что стоит обратить особое внимание?

В первую очередь, на класс салона. Теперь он более представительный, стильный. Во-вторых, увеличились возможности электронных вспомогательных устройств. Центральная консоль повернулась к водителю. Весь интерьер, его оформление и оснащение позволяет поставить Спортаж в один ряд с элитными современными автомобилями.

Сиденья и руль оснащены кожаной обивкой. Использование инновационных технологий для создания модели позволяет получить идеальные пропорции, подгонку панелей. Детали салона выполнены из прочного, долговечного пластика. Рулевая колонка регулируется по вылету и углу. Для ценителей качественного звука – отличная медиасистема. Крыша панорамная, завести авто можно без ключа. Имеется функция подогрева руля. Некоторые технические и дизайнерские особенности модель четвертого поколения получила от предшественника, но некоторые являются уникальными достижениями разработчиков нового Спортаж.

Авто нравится также благодаря вместительному багажнику, который можно открыть удобно и быстро без ключа.

Ложка дегтя

Идеальных авто нет. И у Kia Sportage четвертого поколения имеются недостатки. Стоит отметить, что они имеют субъективный характер.

  • Небольшая площадь остекления;
  • Обзорность не удовлетворяет требования опытных автолюбителей – по этой причине трудно оценить ситуацию во время езды, например, по лесу;
  • Отдельно выделяется обзорность назад: через салонное зеркало трудно рассмотреть, что делается на дороге позади;
  • Зеркала заднего вида не «по размеру» данной модели кроссовера. Они больше подходят для обычной легковой модели;
  • Выходить из авто нужно осторожнее – порог легко запачкает подол юбки или брюки;
  • Не все детали дизайна соответствуют типажу кроссовера КИА;
  • Двойственное впечатление вызывает уровень простора на задних сиденьях. Его можно назвать достаточным, но не для всех.

Kia Sportage - недостатки

КИА в движении

В движении авто не вызывает никакого дискомфорта. Переключение передач происходит быстро, мгновенно. Это тихая машина, которая не будет раздражать владельца агрессивными звуками. Подвеска позволяет преодолевать скрадывать мелкие неровности дороги.

Итоги

  • Спортаж – прекрасный вариант для городских дорог;
  • Приемлемая стоимость для кроссовера;
  • Огромное количество функций;
  • Стильный дизайн;
  • Неплохая замена Порш Кайен.

Не стоит покупать модель в качестве внедорожника для путешествий по горам, деревням и прочим местам с плохой дорогой.

Опубликовано: 27 марта 2017


↓ Комментарии ↓