Китайские электрокары для российского рынка будут выпускать в Беларуссии




Электрокары китайского производства, предназначенные для российского автомобильного рынка, будут выпускать в Беларуссии. До 2022 года там планируют выпустить более 30 тысяч экземпляров техники Zotye.

Китайские электрокары для российского рынка будут выпускать в Беларуссии

Совместное предприятие Великобритании и Беларуссии, именуемое как «Юнисон» совместно с китайском компанией Zotye International Automobile Trading займутся организацией производства электромобилей марки  Zotye на территории Белоруссии. Контракт на общую сумму в более 560 млн. долларов был подписан двумя сторонами в Циндао. Согласно соглашению, до 2022 года на рынки должно быть выпущено 30 тысяч экземпляров электрических автомобилей. Основная часть выпущенной продукции должна будет пойти на автомобильные рынки стран СНГ, в том числе на российский автомобильный рынок.

По предварительным данным, в рамках подписанного соглашения речь идет только о двух моделях бренда. А именно, о компакт-каре Zotye E200,  и о седане Z500EV. Первый, напомним, внешне довольно схож с популярным автомобилем Smart. Компакт-кар оснащается электромотором на 41 лошадиную силу с пиковой отдачей в 82 силы. Автомобиль имеет комплект литий-ионных батарей, мощностью на 24, 5 кВТ-час. Запас хода у автомобиля составляет 220 километров. Значение максимальной скорости установлено на отметке в 120 км/час.

Седан этого производителя укомплектован аналогичным силовым агрегатом электрического типа. Блок батарей у него точно такой же. Без подзарядки седан способен проехать расстояние в 200 километров.

 

Опубликовано: 11 июня 2018


↓ Комментарии ↓