Китайский производитель Zotye разработает электромобиль с Ford




В концерне Ford рассмотрели возможность создания совместной разработки  с производителем авто Zotye. Сотрудничество между двумя известными компаниями может стать началом запуска производства электромобилей в КНР.Китайский производитель Zotye разработает электромобиль с Ford

Слухи о том, что Ford и Zotye планируют запустить совместное производство автомобилей, работающих на электрических силовых установках, не так давно подтвердились. Двумя компаниями  был подписан документ о создании предприятия на равных условиях. Бизнес партнеры займутся разработками и выпуском, а также продажами и техническим обслуживанием созданных ими электрических автомобилей. Американские специалисты считают данный проект весьма перспективным. Сегодня китайский рынок считается одним из самых востребованных во всем мире. Его огромный потенциал очевиден и заметен всем.

Отметим, что в предыдущем году продажи автомобилей марки Ford резко упали на китайском рынке. В среднем снижение процента продаж составило 7%. Такое решение американского производителя позволит существенно повысить позиции.

Китай стремительно наращивает свое влияние, и согласно предположениям экспертов, уже к 2025 году  число электромобилей в общем сегменте значительно возрастет. Причем, из 6 млн, ожидаемых на авторынке машин, больше половины будут иметь электрические моторы.

Напомним, что о своем намерении заниматься выпуском автомобилей с электрическими силовыми установками ранее уже говорили компании Tesla Motors, Daimler и General Motors. В КНР же до 2025 года на гибридные модели и электромобили будет приходиться приблизительно 1/5 часть имеющихся продаж.

Опубликовано: 29 августа 2017


↓ Комментарии ↓