Компания АвтоВАЗ выпустила миллионное авто на базе ВО




Знаменитый российский производитель, компания АвтоВАЗ  собрала миллионный экземпляр автомобиля на платформе ВО. В настоящий момент в линии автомобилей, мощностью в 280 тысяч автомобилей в год выпускают 12 моделей.

Компания АвтоВАЗ выпустила  миллионное авто на базе  ВО

В компании АвтоВаз собрали миллионный автомобиль  на платформе ВО. Автомобиль был создан совместно с компанией Renault. Юбилейной версией автомобиля стал кроссовер Lada XRay Cross. Автомобиль получил бензиновый мотор, рассчитанный на 1,8 литра топлива, мощностью  в 122 лошадиные силы.

Двигатель у кроссовера работает в паре с механической коробкой передач. От стандартной версии хэтчбэка новинка отличается дополнительным пластиковым обвесом и увеличенным дорожным просветом. Кроме того, на автомобиле установлены колесные диски на 17 дюймов.

На этой линии производитель сейчас выпускает 12 моделей Lada и Renault.  Мощность производства составляет 280 тысяч автомобилей в год. На этой же линии помимо производства автомобилей занимаются выпуском окрашенных кузовов для завода компании Renault в городе Оран, что находится в Алжире.

Опубликовано: 17 июня 2019


↓ Комментарии ↓