Компания Ford сократит бюджет на выпуск легковых автомобилей




Американский производитель намерен урезать расходы на выпуск легковых машин. В компании потратят сэкономленные 7 млн. долларов на создание пикапов и внедорожников, а также машин с электрическими силовыми установками.

Компания Ford сократит бюджет на выпуск легковых автомобилей

В знаменитой компании приняли решение сократить растраты на создание легковых авто. Деньги, сэкономленные в результате таковой меры, пойдут на увеличение производства внедорожников, пикапов и электромобилей. На последние из них, в свою очередь, производители делают большие ставки. Как сообщили в пресс-службе концерна, за следующие несколько лет они планируют разработать более 10 электрокаров. На воплощение  таковых задач будет инвестировано  4,5 млн. долларов.

Из общей суммы часть денежных средств должны будут пойти на разработку нового внедорожника. Для него будет возрождено легендарное название Bronco. Новинку планируют оснастить турбированным двигателем из семейства V6. Агрегат объемом в 2,7 литра способен развивать мощность в 325 лошадиных сил. Появится он уже в 2020 году.

Помимо вышесказанного, внедорожник обзаведется и гибридной модификацией. В планы также входит наладить выпуск пикапа (Ranger). Сделать это в компании намерены к следующему году. Выпуск же нового Focus будет перенесен в Китай.

Отметим, что американский производитель возлагает большие надежды на линейку электрических машин и версии F-150 и Mustang с бензин-электрическими агрегатами. Как предполагают руководители бренда, через 3 года более 40% всех продаж будут приходиться именно на электрические версии авто. А к 2022 году, на этот время как раз и запланирована премьера  пикапа и спорткара, значительная часть продаж  будет приходиться именно на них.

Опубликовано: 05 октября 2017


↓ Комментарии ↓