Компания Kia открыла подробности обновленного кроссовера Sportage




Южнокорейская автомобилестроительная компания открыла подробности обновленного кроссовера Sportage. Рестайлинговая модель обзавелась комбинированной силовой установкой, которая функционирует по схеме мягкого гибрида.

Компания Kia открыла подробности обновленного кроссовера Sportage

Знаменитый южнокорейский бренд раскрыл подробности рестайлингового кроссовера Sportage. На европейском рынке автомобиль появится в третьем квартале текущего года. О том, какой будет стоимость новинки в компании огласят немного позже.

Что касается новых доработок, то на кроссовере была установлена новая оптика.Выполнена она в стилистике нового Cerato, показано в рамках выставки на автосалоне в Детройте. От дорестайлинговой версии новинка отличается фарами головного света, в которых установлены четыре светодиодных элемента. кроме того, у модели появилась новая радиаторная решетка и обновленные воздухозаборники.

Рестайлинговый кроссовер также получил новые бампера и выхлопную систему, а также модернизированную защиту днища. Потенциальному покупателю автомобиль будет предлагаться с тремя вариантами колесных дисков.

В салоне авто имеется приборная панель, усовершенствованная информационно-развлекательная система с большим экраном. Сиденья у автомобиля выполнены в спортивной стилистике и обиты кожей.

Производитель изменил у кроссовера и технические характеристики. Теперь машина имеет комбинированную силовую установку, которая работает по так называемой схеме mild hybrid.  Работа четырехцилиндрового дизеля осуществляется в паре с бортовой электросетью на 48 Вольт. По словам разработчиков, такое решение помогло снизить количество потребляемого топлива и количество вредных выбросов.


Производитель принял решение убрать из моторной линейки автомобили с силовыми агрегатами на 1,7 литра. Заменить этот мотор в компании решились на новый агрегат U3 CRDI с объемом в 1,6 литров.
 

Опубликовано: 22 мая 2018


↓ Комментарии ↓