Компания Lexus рассказала о модели ES




Появилось первое тизерное изображение новинки от знаменитого концерна Lexus. Седан ES будет построен на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). Официальный дебют нового поколения состоится в конце текущего месяца на автосалоне в Пекине.

Компания Lexus рассказала о модели ES

Популярный производитель анонсировал премьеру нового седана ES. Новое поколение автомобилей будет представлено публике 25 апреля 2018 года. Премьера машины должна состоятся в рамках выставки на автосалоне в Китае. На данный момент компания показала только лишь переднюю часть новинки. По словам представителей компании, разработка сможет преобразить концепцию и по достоинству будет оценена приверженцами комфорта и роскоши.

В основу модели ляжет платформа Toyota New Global Architecture (TNGA). Машина существенно доберет в габаритах. Однако масса автомобиля за счет некоторых решений будет несколько снижена. Новинку оснастят передовыми системами безопасности. Водителю будут доступны функции удержания авто в полосе движения, контроля за слепыми зонами и система распознавания пешеходов.

Напомним, что во время проведения дорожных тестов автомобиль неоднократно попадал под камеры. Согласно выложенным шпионским фото, многие из дизайнерских решений новая модификация унаследует от модели IS. Кроме того, машина получит совершенно новый передний бампер и радиаторную решетку. В списке обновлений также появятся светодиодные фары в виде бумеранга с дневными ходовыми огнями. Сам дизайн оптики остался неизменным. Единственное, что производитель решил с ними сделать, касается новой светотехники.

Линейка двигателей будет представлена  бензиновой «шестеркой», рассчитанной на объем в 3,5 литра. Мощность такого силового агрегата составит 270 лошадиных сил.

Предполагается, что в моторной гамме появится и гибридная модификация. Седан будет иметь переднеприводную систему управления. Однако, по словам руководства компании, вполне возможно, что клиентам будет предложена также и полноприводная версия.

Ориентировочно продажи седана должны начаться к концу нынешнего года. Среди основным конкурентов новинки будут автомобили Mercedes-Benz E-Class, BMW 5-Series, Audi A6, Volvo S90 и Jaguar XF. На российском автомобильном рынке на текущий момент реализуется рестайлинговая версия седана. Ценовая политика на автомобиль начинается от 2,3 млн. рублей.

 

Опубликовано: 11 апреля 2018


↓ Комментарии ↓