Компания показала сборку Porsche Taycan




Компания Porsche показала на видео сборку автомобиля Taycan на заводе будущего. Отметим, что сейчас автомобиль представлен на рынке в двух топовых версиях Turbo и Turbo S.

Компания показала сборку Porsche Taycan

На своем YouTube канале знамениты производитель автомобилей опубликовал видеоролик с отображением процесса сборки первого товарного электрического автомобиля бренда Porsche Taycan. Производство новинки было налажено на новом предприятии компании в городе Цуффенхаузен.

Данный завод в компании называют заводом будущего. На производственных площадках завода используется электроэнергия из возобновляемых источников. Для внутренних перевозок на заводе используется только электрическая техника.

Напомним, что строительство площадки было начато в 2015 году. Для строительства предприятия было использовано примерно 35 тысяч тонн стали. Примерно такое же количество металла необходимо для выпуска 140 тысяч купе 911.

В настоящее время Porsche Taycan представлен на рынке в двух топовых модификациях Turbo и Turbo S. В последней версии авто силовые агрегаты могут выдавать мощность в 761 лошадиную силу. У версии Turbo суммарная мощность двигателей составила 680 лошадиных сил, за счет чего электрокар способен набирать разгон до первой сотни километров всего за 3,2 секунды.

Что касается максимальной скорости, то для обеих версий автомобиля она составляет 260 километров в час.

Опубликовано: 07 октября 2019


↓ Комментарии ↓