Компания Tesla усовершенствовала модели Model S и Model X




В компании Tesla модернизировали электрические автомобили Model S и Model X. После доработок электрические лифтбек и кроссовер получили усовершенствованный силовой агрегат, из-за чего увеличился запас хода авто без подзарядки.

Компания Tesla усовершенствовала модели Model S и Model X

В компании Tesla Motors представили модернизированные электрокары Model S и Model X.  Теперь на лифтбеке и кроссовере стоит усовершенствованный электрический силовой агрегат, который способен дать больший запас хода электрокару.

В частности, новые изменения коснулись так называемой модификации Long Range. Теперь авто получило значительные изменения в силовом агрегате. Авто получило модернизированный синхронный электродвигатель, обзавелось измененной архитектурой привода и новыми подшипниками. Также на авто появилась усовершенствованная система смазки и охлаждения.

Как сообщили представители компании, таким образом благодаря доработкам удалось увеличить максимальный пробег электрокара на 10%. При этом этого удалось добиться без внесения изменений в батареи. Напомним, что емкость их составляет 100 кВт час.

Теперь запас хода у электрокаров увеличился с 523 километров до 595 километров. Да и в придачу ко всему, из-за новой схемы силовой установки удалось в полтора раза снизить время подзарядки аккумуляторов при использовании быстрой системы под названием Supercharger.

Опубликовано: 23 апреля 2019


↓ Комментарии ↓