Компания Toyota открыла завесу тайн своего 1000-сильного суперкара




Японский производитель показал публике суперкар до официальной премьеры.  Презентация автомобиля мощностью в 1000 лошадиных сил состоится в январе. По словам представителей компании в будущем новинка получит серийную версию.

Компания Toyota открыла завесу тайн своего 1000-сильного суперкара

О том, что компания из Японии рассекретила подробности суперкара стало известно на днях. Прототип автомобиля с названием GR Super Sport инженеры оснастили совершенно новой гибридной установкой. В ее состав вошел мотор типа V6, рассчитанный на объем в 2,4 литра. По словам представителей компании в суммарной отношении мощность новинки составляет 1000 л.с.

Отметим, что автомобиль производителем был создан для передвижения по дорогам общего пользования. Что же касается характеристик технического плана – то о них на данный момент в руководстве концерна предпочитают умалчивать. Подробности раскроются ближе к  дате дебюта авто на автосалоне в Токио.

Опираясь на уже представленные фотографии можно смело сказать что дизайн автомобиля во многом напоминает другой прототип компании с названием Toyota TS050 Hybrid. Данное гоночное авто, напомним, используется японской компанией в гонках на выносливость. Машина была разработана совместными усилиями с Toyota Gazoo Racing. Она укомплектована многими новыми элементами, среди которых 18-дюймовые колесные диски, антикрыло больших размеров и выхлопная система спортивного вида.

Последняя, в свою очередь, имеет два патрубка со специальными камерами боковых зеркал, которые транслируют изображение на дисплей, размещенный в салоне.

Производители не исключают того, что в ближайшем будущем автомобиль сможет получить серийную версию. Однако пока об этом говорить рано, поскольку в компании озадачены предстоящей премьерой новинки, которая состоится уже в этом месяце в Токио.

 




 

 

Опубликовано: 12 января 2018


↓ Комментарии ↓