Компания Toyota подтвердила звание самого дорого бренда




В ежегодном рейтинге самых дорогих брендов мира снова оказался японский производитель. Марка из Японии была оценена в 45 млрд. долларов, что позволило ей стать 9 в почетном списке.

Компания Toyota подтвердила звание самого дорого бренда

В этом году компания из Японии сохранила звание самого дорого в мире бренда. Официальное подтверждение тому впервые появилось в немалоизвестном журнале Forbes. Стоимость японского бренда была оценена экспертами в 44,7 млрд. долларов. Благодаря этому показателю производитель смог занять девятое место в рейтинге самых дорогих производителей транспортных средств.

В рейтинге концерн Toyota обосновался между такими могущими брендами как Disney и AT&T. Стоимость этих двух компаний была оценена в 47, 5 и 41, 9 млрд. долларов. Кроме бренда Toyota в рейтинге самой дорогой сотни брендов попали и 11 других автомобильных производителей.

В частности, на 13 месте плотно обосновался немецкий производитель Mercedes-Benz. Его стоимость была оценена в 34,4 млрд. долларов. Этот показатель на 18% выше предыдущего года. На 20 же месте оказался баварский производитель BMW, а на 24 – Honda. На их долю пришлось 31,4 и 25,5  млрд. долларов. Что же касается не менее популярного в мире бренда Audi, то он занят в топе всего лишь 37 строчку. Его результаты составляют 14,8 млрд. долларов.


Стоит отметить, что в рейтинге оказались и такие производители, как Ford, Chevrolet, Porsche. их результаты, согласно таблице составили 14,1, 11.5 и 11 млрд. долларов соответственно. Кроме того, в топе есть и компания Nissan, Hyundai, а также Volkswagen. однако их стоимость была оценена в сумму менее 10 млрд. долларов. 

 

Опубликовано: 25 мая 2018


↓ Комментарии ↓