Компания Toyota представила новую гоночную версию Supra




Производитель из Японии представил публике новую версию авто, предназначенного для гонок NASCAR. В соревнованиях этого года новинка потеснит автомобиль Toyota Camry.

Компания Toyota представила новую гоночную версию Supra

Знаменитый японский производитель представил гоночную модель возрожденного спорткара Supra. Новинка разрабатывалась специально для участия в гоночных соревнованиях NASCAR в 2019 году. Дизайн автомобиля несколько напоминает дорожную модификацию, которая предстанет глазам публике немного позже. В разработке проекта принимали активное участие специалисты подразделения японского бренда под названием Toyota Racing. 

В следующем году гоночный автомобиль примет участие в соревнованиях. До этого участие в гонке NASCAR принимал автомобиль Toyota Camry. Спорткар производитель укомплектовал силовым агрегатом бензинового типа с объемом в 5,8 литров.

Другую модификацию этой модели компания намерена представить в рамках фестиваля скорости, который пройдет в Гудвуде. Напомним, что открытие данного мероприятия запланировано на 12 июля текущего года. В модельном ряду японского бренда автомобиль займет высшие позиции относительно GT86. новинка станет новым флагманским купе японского бренда.

Платформа у новой модификации будет разделена с родстером третьего поколения. Что же касается самой разработки шасси для спорткара, то над ней специалисты из Японии и Германии работаю уже 4 года. Предполагается, что в моторную линейку будут включены двухлитровые турбо агрегаты с мощностью в 245 лошадиных сил и трехлитровые моторы с шестью цилиндрами. Последние смогут выдавать мощность до 330 лошадиных сил. И тот и другой мотор будет предоставлен знаменитым баварским брендом BMW.
 

Опубликовано: 05 июля 2018


↓ Комментарии ↓