Компания Volvo отзовет из России 2 тысячи авто




Очередная отзывная кампания коснулась популярного бренда Volvo. С российского рынка будут отозваны практически 2 тысячи авто по причине возможных проблем с модулем связи.

Компания Volvo отзовет из России 2 тысячи авто
В России отзовут 1937 автомобилей Volvo. Под сервисную акцию попадут авто Volvo
S90, V90 Cross Coutry, XC40, XC60, XC90, проданные на российском рынке в период с 2017 года по 2018 год. Как сообщили в Росстандарте, причиной для такого решения послужила возможная неисправность, связанная с модулем связи.

По словам представителей ведомства, отзыв автомобилей произойдет по вине выявленных отклонений в программном обеспечении модуля связи. Такое нарушение может повлиять на работу систем, которые напрямую зависят от подключаемых услуг. Подобное отклонение в работе может повлиять на работу многих функций, в частности, систем, которые поддерживают водителя транспортного средства.

По словам представителей ведомства, такая неполадка в неблагоприятном случае развития ситуации может привести к выведению неверной информации. Также при ДТП это может стать причиной отказа системы в предоставлении информации о местонахождении в центр экстренной помощи.

В рамках сервисной доработки на всех отзываемых авто будет выполнено обновление программного обеспечения модуля связи. Все работы будут производится за счет производителя.

В 2017 году компания уже отзывала с российского рынка автомобили. Однако тогда акция коснулась 35 авто. среди причин по которым авто отправились на дообслуживание были дефекты ремня безопасности правого сиденья в третьем ряду на ХС90 и ненадлежащий модуль контроля доменов активной безопасности на автомобилях XC90 и V90 Cross Coutry.
 

Опубликовано: 05 февраля 2019


↓ Комментарии ↓