Компания Volvo приступила к испытаниям электрических самосвалов-беспилотников




В знаменитой компании приступили к тестированию беспилотных электрических самосвалов. Шведский бренд намерен на протяжении десяти недель испытывать свою специальную технику, работающую на электромоторах и беспилотном управлении.

Компания Volvo приступила к испытаниям электрических самосвалов-беспилотников

В Volvo Group начали испытания тяжелой спецтехники, которая оснащена электрическими двигателями и системами автоматического управления. Согласно планам производителя, тестирование техники продлится 10 недель. Старт испытаний произошел на территории карьера под названием Викае-Кросс, который расположен недалеко от шведского Гетеборга.

Испытаниям подвергнутся восемь электрических самосвалов этого бренда, которые работают исключительно на электротяге. Испытательный парк представлен такими моделями как самосвал НХ2, экскаватор ЕХ1 с установкой дезельно-электрического типа и фронтальный погрузчик LX1. 

Среди основных задач, которые ставят перед собой инженеры компании называются вопросы относительно снижения количества вредных выбросов в атмосферу во время проведения серии испытаний, а также возможное снижение затрат на эксплуатацию подобной техники.

Отметим, что ранее компания совместно со шведским утилизатором отходов организацией Renovo  приступили к испытаниям мусоровоза, работающего на автоматической системе управления. Беспилотник был разработан на базе грузовика Volvo FM 330. у этой модели предусмотрена система сенсоров и оптический лазерный дальномер, а также новый GPS-навигатор. На таком транспорте при отправлении в неизвестную местность изначально управление осуществляется водителем, однако в последующем система запоминает обстановку и формирует виртуальную карту с точным расположением мусорных баков.
 

Опубликовано: 30 августа 2018


↓ Комментарии ↓