Компанию Opel заподозрили в фальсификации данных




Знаменитого производителя заподозрили в фальсификации данных о вредных выбросах. автомобили этого бренда будут проверены экспертами на наличие установки незаконных софтов.

Компанию Opel заподозрили в фальсификации данных

На днях в штаб-квартире знаменитого бренда Opel и на заводе марки прошли обыски. Прокуратура Германии заподозрила концерн в фальсификации данных о вредных выбросах в автомобилях.

В пресс-слубже бренда подтвердили эту информацию. Они рассказали, что прокуратура Франкфурта проводит расследование по делу о фальсификации  уровня вредных выбросов на автомобилях немецкой марки. На данный момент представители компании отказываются как либо комментировать сложившуюся ситуацию. Компания полностью сотрудничает со следствием и предоставляет всю необходимую информацию.

В настоящее время эксперты проверяют 95 тысяч автомобилей бренда, на который по всей видимости могут быть установлены незаконные решения. Среди моделей, попавших под проверку называются машины Insignia, Zafira и Cascada.

Напомним, что ранее с подобной проблемой сталкивался другой популярный автопроизводитель Audi. Они фальсифицировали данные о выбросах в дизельных моделях, поэтому заплатят штраф в сумме 800 миллионов евро. Решение о взыскание этой суммы вынесла прокуратура Мюнхена. в компании же решили не оспаривать вынесенный вердикт.

Отметим, что на российском автомобильном рынке автомобили Opel не продаются официально с 2015 года. Однако недавно стало известно, что производитель намерен возобновить поставки своих автомобилей на территорию РФ.

 

Опубликовано: 16 октября 2018


↓ Комментарии ↓