Конкурс « Всемирный автомобиль года»: кто попал в списки номинантов?




На звание всемирного автомобиля был составлен список претендентов. Победа в конкурсе может достаться трем японским творениям, двум немецким разработкам и двум британским моделям. Среди претендентов также оказались по одному автомобилю шведских, южнокорейских и итальянских производителей.

Конкурс « Всемирный автомобиль года»: кто попал в списки номинантов?

Организаторами World Car of the Year  был обнародован список претендентов на получение награды в области автомобилестроения. Напомним, что международный конкурс « Всемирный автомобиль года» проводится ежегодно. Обязательным условием попадания в список претендентов на победу является реализация авто по меньшей мере в пяти странах и как минимум на двух континентах. Из десятки автомобилей победитель будет выбран жюри, в составе которого будет 82 журналиста из разных стран мира.

Среди номинантом оказались модели BMW X3, Nissan LEAF, Toyota Camry, Range Rover Velar, Land Rover Discovery, Alfa Romeo Giulia, Mazda CX-5, Volvo XC60, Kia Stinger и Volkswagen T-Roc. Получается, что на победу будут претендовать сразу три японских разработки, по две немецких и британских, а также по одной модели из Швеции, Южной Кореии и Италии. Официально победитель конкурса будет оглашен в Нью-Йорке во время проведения мотор-шоу  30 марта нынешнего года.

Помимо основной номинации по традиции конкурсное жюри определит также лучшие автомобили и в других категориях.

Отметим, что в прошлогоднем конкурсе, проходящем на автосалоне в Нью-Йорке, победу одержал кроссовер Jaguar F-Pace. В 2017 году ему удалось значительно опередить в общем голосовании такие модели как Audi Q5 и Volkswagen Tiguan. Кроме того, этой же модели удалось завоевать первенство и в другой категории всемирного конкурса. Jaguar F-Pace тогда удалось стать еще и « Автомобилем с лучшим дизайном года».

 

 

 

 

Опубликовано: 24 января 2018


↓ Комментарии ↓